И зима не зима

Алёна Петрович
И зима – не зима
В этом тёплом году,
В эти дни, что туманами скрыты.

Я скучаю сама
И минуты краду
У морозов, что где-то забыты.

Всюду слякоть и грязь,
И стекает вода
С крыш домов и сосулек прозрачных,

Узурпирует власть
И вступает в права
Серый дождь облаков неудачных.

Без снегов молодых
Не бывает зимы,
И улыбок на небе не видно,

Но сугробов седых
Все дома лишены,
И от этого жутко обидно…