Марафон

Алёна Петрович
Вот бывает так: бежишь,
Устаёшь от напряженья,
Но значительно молчишь,
Не спугнув красот мгновенья.

Выбиваешься из сил
И теряешь жизни соки,
Словно кто-то попросил
Результат давать высокий.

Измождённый, чуть живой,
Продолжаешь бег по кругу,
Часто жертвуешь собой,
Даришь свет врагу и другу

И опять в тоскливый путь
Отправляешься  с улыбкой,
Чтобы вскоре где-нибудь
Вновь устать от гонки зыбкой.