В летний день

Алёна Петрович
В восхитительной дымке небесной
Под покровом космических сил,
С облаками танцуя прелестно,
Мелкий дождик слегка моросил.

Он играл разноцветными снами
И в лучах отражался простых,
И заигрывал робко с ветрами,
Опасаясь порывов густых.

А потом опускался на землю,
Охлаждая полуденный зной,
И, мирским пожеланиям внемля,
Уходил потихоньку домой…