Мне повезло трудиться на земле

Виноградова Евленья
Мне повезло трудиться на земле, -
пересыпать её из горстки в горстку,
дыханьем фимиам курить над ней,
и на канву бумаги класть елей
стежками слов под исповедь напёрстка.
А жизнь скользит по лезвиЮ ножа!
Садится пыль на яркой рукояти.
Себя не ценит жизнь, а только тратит. ..
Но, всё-таки, - как хороша!