Сатана ютится

Алёна Петрович
Вот уж близится конец времён,
Не сличая строчек и имён.
Тяжким грузом оседая на плечах,
Сатана ютится в мелочах.

Он таит ухмылку за мольбой,
Уводя блаженных на убой,
И снуёт меж благостных побед,
Рассекая корпусы ракет.

Он везде, где правят бал шуты,
Под подолы прячет их хвосты,
А чтоб всем не видеть их рогов,
Шлёт улыбки в тридцать шесть зубов.

Волочит сутану наугад
За попом, который смраду рад.
По ночам слова запретов он
Шепчет тем, кто голосом силён.

Он смеётся здесь и плачет там,
Рукоплещет связанным рукам.
И от века к веку в мелочах
Сатана ютится на плечах.