Декорации

Алёна Петрович
На задворках театров дешёвых,
За обманом больших декораций
Скрыты тайны интрижек неновых,
Оглушаемых гулом оваций.

Присмотревшись внимательным оком,
Разглядеть так несложно причуды
Всех актёров, за ставнями окон
Продолжающих роли как будто.

Сплошь шуты, позабытые всеми,
Окружают, стараясь унизить,
Не сумев воспротивиться лени,
Аппетиты не в силах понизить.

Всё завешено дымом пьянящим,
Разрисовано благостным гримом.
Только как распознать в настоящем,
Что тревожит печального мима?