Сегодня дождь

Сергей Зенин 4
Сегодня ночью дождь и ветер.
 Стучит по крыше и в моё окно.
Фонарь качаясь, оживляет ветви.
Тягучей дрёмою, окутано село.

Не слышен лай собак.
Нет посторонних звуков.
Лишь беспокойный шум дождя.
И ветер в танце,капли кружит.
Играет в прятки,с тучками луна.

Ко мне опять, пришли воспоминания.
Пришли как раньше, не спросясь.
Окутав дрёмою, моё сознание.
Учредив на время, свою власть.

Картинки прошлого,из детства,
Я вижу будто наяву.
В них нет ни горя,ни печали.
О них, рассказ я свой начну.

Плетень, заваленка,соломенная крыша.
Ромашки, по обочинам дорог.
Акации, руками не обхватишь,стоят.
Верхушками упершись в небосвод.

Они, как оберег,нам в жаркий полдень
В дождливую погоду, нам шатёр.
В цветении, для детворы, подкормка.
А для пчелы,прекрасный медогон.

Меж ними алыча,янтарь развесив,
Вас искушает, запахом своим.
Серёжки вишен, рясно повсеместно.
Как будто спрятались,в тени ветвистых слив.

Малина дразнит видом ваш желудок.
Да так, что мимо,не пройдёшь
И это, лишь одно, природы чудо.
Земли чудес, в котором ты живёшь.

Всё это сохранить, нам всем,доступно.
И детство нам доступно всем продлить.
Для этого, всего лишь,вместе,нужно.
ПРИРОДУ МАТУШКУ, как маму, нам любить.