Вниз

Алёна Петрович
А камень упал с крыши,
Он летел и летел вниз,
Но, казалось, выше и выше –
Вот-вот улетит за карниз.

Он мчался, ветрам вторя,
Сдавался взмахам судьбы
И сжался удушливо втрое,
Как дрогнут под плетью рабы.

Затем повернул влево,
Не в силах смотреть он вверх,
В груди пустота не дозрела,
Хоть жил камень сотый уж век.

Но ветер не стал слушать
Его заунывный свист,
Закрыл навсегда свои уши,
Толкнул его вниз, вниз…