На дворе уже весна

Анатолий Иванович Загрядский
На дворе, на посошок
Сыплет Зимушка снежок
И весёлые капели
Звонко песенки запели.

Просыпается талина
И кудрявая рябина
И ракита и верба
Влаги в почки набрала.

И синички, свиристели
Днём на север полетели,
Распрощавшись с воробьями,
Голубями и дворами.

И река течёт-вздыхает,
Но беспечно не гуляет
По реке хмельной народ -
Очень быстро тает лёд.

И вороны по дворам
Разлетались тут и там,
Раскричались на народ
Кто под гнёздышко зайдёт.

Где поистине смешная,
Без одежды замерзая
Пара глупых воронят
Озорно на мир глядят.