Все в меня лезут

Дмитрий Стариков 3
          «Печаль и грусть рискнёт залезть за пазуху»

          «Простить, возможно, исключительно врагов.
           Близких никогда, коль вам наставили рогов»
          [Никола Кутс "Печаль и грусть имеют в сердце отложения"]

***

Печаль и грусть рискнут залезть за пазуху.
А там им страх как врежет по затылку!
Они ваще между грудей размажутся.
И в них тревога ткнёт на память вилкой.

Веселье с радостью залезут мне в ширинку.
А там восторг их с наслажденьем встретят.
И смех, который лёгок на поминках,
И доброта, который ласки дети.
 
Чешу рогов развесистые кроны
Унынью предаваясь и кручине:
– За что рога? Ведь я такой влюблённый...
Стехи пешу по этой я причине.

Тоска и сплин мне сунут руки в брюки
И там рискнут устроить перебранку...
Я мухоморов съел четыре штуки -
Теперь пишу стешата спозаранку...

***
 
 
 
 
 
 
 
 


.