Случайные закономерности

Вера Турецкая
В природе все всегда случайно:
Случаен гром, случаен дождь,
Случайно нас связала тайна,
Та, от которой в сердце дрожь.

Случайно каждое знакомство
На час, на день иль на года,
Что нам подарит вероломство,
Любовь иль дружбу навсегда.

Но как же много совпадений
Идей, пристрастий и причуд!
Все то, что сблизил Высший гений,
Закономерностью зовут.