Как девочка красила крышу

Ольга Маткова
Девочка красила крышу с утра,
Мама советы давала с крыльца.
Девочка банку задела ногой,
Мама поймала её головой.

Вмиг изменился у мамы прикид,
Мама на дочку гневно кричит.
Дочка, хихикнув, спускается вниз,
Скрипнув, под ней обломился карниз.

За ними сосед наблюдал из окна,
А также его сыновья и жена.
Сосед содержал небольшой магазин,
В котором всегда продавался бензин.

Снова занятие есть у отца-
Карниз прибивал он только вчера!
Придется бензин у соседа купить,
Чтобы любимых от краски отмыть!