Пески времени

Лена Садовникова
В времени рассыпаны пески...
Прекрасной юности -весёлой и ушедшей.
Которой дни, столь, были коротки.
И воды вёсен тех, конечно, вешни...

Песочные часы.
Вселенной миг...
Песок просыпался, и мы уже... созрели.
И седины, в висках, блестящий штрих
Уже, в себе, с трудом преодолели.

Мы приняли, не сразу образ свой,
Чуть-чуть вздыхая о полях свободы,
О тех объятьях, под большой луной,
Которые отняли наши годы...

Уже, с другими пролистали Дни,
В уютном и домашнем многоточии...
Но память, лишь, колышется внутри,
Напоминая о любовной ночи.

Порою, некий необычный всплеск,
Из прошлого: картинка, образ, голос,
И мир реальный - в этот миг исчез...
Мираж явился в белоземье полос.

И, снова, двери в космос отворил
(мы стали как и прежние, с надеждой).
Вдохнул в нас, бог прекрасный юный пыл,
Что не теряется под новою одеждою.

Лишь вздрогнем, заглянув в сей тронный зал:
Там двое нас, влюбленных,
В прошлом - пара.
Любовь нас проводила в кинозал,
Но фильм - то досмотреть не обещала...

Во времени рассыпаны пески.
Чуть меркнет мир...
И за спиной, уж, дети.
Был рядом безошибочный удел,
Но, выбрали мы не любовь на свете...


Репродукция картины Ричарда Бланта
из свободного доступа в интернете.
Спасибо -автору)