Вши-крепыши

Александр Ёжик
Роспотребнадзор рассказал о педикулезе в стихах:

«Вши — прекрасные создания,
Не теряй от них сознанье,
Лучше кудри причеши,
Вшей на пары раздели:
Гнид направо, вшей налево —
И ходи как королева.

Здоровым людям от больных
Несут болезни вши.
Почаще волосы свои
Гребенкою чеши,
Чтоб гниды и личинки вшей
Приюта не нашли!»

У меня сразу сложились по этому поводу шуточные стихи:

Вши - прекрасные создания!
Обладающих сознаньем
Вшей расческой причеши,
Танец весело спляши:
Гнид – направо, вшей – налево
В пляс входи ты королевой.

Гниды – это малыши
Им за ушком почеши.
Их погладь и покорми
И тогда наступит мир.
И от счастия, конечно,
Вши нам благодарны вечно.

Пляшут гниды, пляшут вши.
Им гребенкой помаши!
Для богатых и для бедных
Вши, конечно, очень вредны.
Вшей любить – в том нет позора,
Как в стихах портебнадзора.