Всё просто

Сергей Метлов
Как просто быть жестким,
Как сложно быть мягким.
Как просто быть грубым
И сложно - приятным.

Как просто обидеть с насмешкой ехидной
И сложно прощать - вдвойне и взаимно.
Как просто втоптать и измазать всё грязью,
Как сложно отмыться, прощать раз за разом.

Мы словно чужие на рОдной планете,
И знать не хотим, что за всё мы в ответе.