Я жила бы в вечном дне сурка

Кэтрин Виен
Я жила бы в вечном дне сурка,
Начинаю год, лишь вспоминая.
Тошнит от каждого алкоголя глотка;,
Сотру из памяти все, умирая.
Перечитываю дневники,
Вонзая каждое слово глубоко в мозг.
Разрываю душу вновь на куски,
До сих пор ищу предлог.
В прошлом оставляю себя навсегда,
В настоящем лишь существуя.
Добровольно закрываю глаза,
Лишь в мечтах счастье былое рисуя.
Я хочу как раньше дышать,
Перекрою новый грязный кислород.
Сколько можно ждать?
Водить этот смертельный хоровод?
Почему меня оставили умирать?