Через форточку сыпал снег

Ирина Амелина
Через форточку сыпал снег
На горячую батарею
В вальсе Штрауса "Венский лес"...
Потанцуем без кавалеров!

Лошадь цокает. Снег идёт.
Я придумала ночь и лошадь!
Это сердце моё поёт
Оттого, что был день хороший!

Что ж хорошего было в нём?
Рисовала и рисовала...
Птица билась одним крылом
И под кистью моей взлетала!