Что такое любовь...

Артем Речкалов
Испокон уходящих веков
Было,есть так и,видимо,будет
На вопрос:"Что такое любовь?"
Головой вертят в думах все люди.

Несчастливые ищут подвох;
А влюблённые-совпадения...
Любовь-неравномерный вдох
В нервном танце головокружения.

Даже если всё самообман,
Что внушаем себе мы заветно.
Любовь-радость попасться в капкан,
Когда чувства твои безответны.

Мы не видим вблизи ни за зла
И душой ещё долго не стары.
Любовь-редкость и сродни она
Всё посланию Божьего дара.

Люди любят,влюбляясь всласть,
Видеть в чувствах доверие,верность.
Ведь любовь-это нежная страсть
И,наверное,страстная нежность.

Придаём всё значенье словам,
Придираясь к их формулировкам...
Но любовь как протест мирным снам
Вперемешку с хмельной голодовкой.

Мы красивей собой...И весь свет
Нам всё видится перламутром,
А любовь-это крылья в тебе,
Что растут за спиной по секундам.

Интоннаций острее в слова
Мы воспримем из уст любимых.
Друг,любовь,знай,во всём слепота
И незримость вещей очевидных.

Паранойя давала совет
Беззаботному инфантилизму...
Брат,любовь-это резкое "нет"
Жёстким принципам и эгоизму.

Мы проходим во всём млечный путь,
С головой чтоб в неё окунуться.
Мам,любовь-это трудно уснуть
И легко,поверь сыну,проснуться.

Энергетика в тяжких бегах
Мчит вперёд до победных свершений.
Пап,любви не сойтись впопыхах
С нашим рациональным мышленьем.

Можем мы сколь угодно грубить
И в ногах потом ползать калекой.
Знай:любовь-это чёрта убить
В своём эго и стать "человеком".

В чувствах мы,словно рыбы в воде,
Отдаёмся изнеможению.
Верь:любовь-это странность в тебе
И нелепое поведение.

Мы в любимых видим себя,
Чуя всех их как на расстояньи.
Эх!Любовь-это всё не друзья.
После чувств не остаться "друзьями!"

"Стоп" на кнопку логически жать,
Поддаваясь мурашкам на коже...
Ах!Любовь-то обиду держать
Пять минут,но никак не больше!

Патология чувств не скромна,
Вы вдвоём друг за друга в ответе!
Ох!Любовь-только ты и она
И ничто,кроме вас на планете.

Это гордость в себе победить,
Самолюбие бросив к причалу.
Ведь любовь-это снова простить
И начать миллион раз всё сначала.

В чувствах ревность бывает,пойми,
Сердце с мозгом что рвёт в половины.
Люба,знай,что любовь и стихи-
Это мания шизофрении.

Я так радуюсь факторам тем,
Что замкнул романтизма когорту.
Да!Любовь-это видеться всем
Всё забавным смешным идиотом.

Пусть привязанность,как наркота.
Пусть гнобит как болезненной дозой.
Любовь-ненависть в случаях там,
Где расстались вы врозь горькой рознью.

Я пытался дать милый совет
Чтоб служил людям школьным уроком:
Что такое любовь?Вот ответ-
В этих,прошлых и будущих строках...