Пресыщение

Максим Черников
Сильных мира особая каста:
Власть народу - как рыцарь коню...
Перебрав всевозможные яства,
Наслаждений особых меню,
Олигархи купают в шампанском
Целомудренных маленьких "ню"...

И, пресытясь всем тем, что им с картой
Можно `платиновой обрести,
Не боясь в опьяненьи инфаркта,
Верят твёрдо, что Бог им простит...

В ярком Рио, в Венеции тоже -
Кошелёк заменяет где ум,
Там безликую внешность ничтожеств
Маскарадный скрывает костюм...

И "колёса" глотают, таблетки
В кутерьме вечеринок своих
Их пресытевшиеся детки,
Чтоб поймать наслаждения миг...

И над всем этим пошлым, дешёвом,
Фальшь впитавшем в себя бытиём,
Для народа вещают ток-шоу:
"Смысл жизни лишь в кайфе одном!"

Ну и что, что есть камеры пыток? -
У тебя же комфорт и уют!
И пока что с шампанским улиток
В ресторане тебе подают...

14. 02. 2020.