Зачем

Татьяна Маслова 11
Зачем испытывать судьбу,
Зачем надеяться на чудо?
Не оживить опавшую листву
И не разжечь угасшее уж
    Чувство.

Ну, а сердцу всё хочется
   Хочется,
Чтоб осталось, как было
    Всегда!
Но любовь и судьба не
    Воротятся.
Не разжечь на пепелище
Сгоревшего напрочь
     Костра!

Зачем терзать обманутую душу
Зачем из нежеланья ждать звонка?
Вне времени заброшенную пустошь
Уж не утешит сострадание издалека.

Ну, а памяти хочется
    Хочется!
Повернуть реки ссор и раздоров
    Вспять.
Но, реки вспять не повернуть
     Не воротятся.
Как не сможет расцвести
Осенью черемуха
    Опять!