***

Евгений Степановъ
В темном углу коридора сидел маленький мальчик.
На торчащих лопатках осень свила гнездо из листьев.
Он еще мыслил и пытался понять, иногда плача,
Куда холодные ветры гонят все его чувства и мысли.

Загорелся закат красным глазом и выжег все его слезы.
Его сильно трясло, на обшарпанных стенах он читал слово.
Детское сердце билось, мальчик хрипел и глотал грезы.
Черные птицы кружились над ним, ища в белках его олово.

Мальчик шарил руками в грудной клетке, не находя душу.
Внутри была пустота, все унесла осень и сожгла без остатка.
Он сильно боялся, что теперь он остался пустой, никому ненужный.
Позвонки остро торчали, и ему показалось, что это загадка.

Мальчик встал на худых ногах, обернулся в плащ из тумана.
Зашагал, хромая, в темноту горизонта, солнце село.
На позвоночном столбе он нес взгляды, суждения в дырявых карманах.
А осень, с горящими кронами ему тихо пела.

14.02.20