Чтоб лучшим стать

Ольга-Влада Скобелкина
(по мотивам детской притчи)

Мастер сделал карандаш -
  Дал совет быть ловким.
    Чтоб пейзажи рисовать,
      Пожелал сноровки.
    
- Ты, мой новый карандаш,
   Забирай себе в багаж
     Пять вещей. Чтоб лучшим стать
       Их не нужно забывать:

* Дай держать себя в руках.
    Совершишь прорыв в делах.

    * Коль заточка - боль терпи.
        Силу духа накопи.

        * Вдруг ошибку совершил -
            Правь, пока не насмешил!

      * Твоё главное внутри.
      Знай и помни, в корень зри.

  * Всюду оставляй свой след
  На века - на много лет.

      Карандаш пообещал
    Помнить всё, чего вещал
  Мастер карандашных дел.
Он, ведь, лучшим стать хотел!