Лидия

Себастьян Горностаев
Перебирая километры слов,
Хватая тень ушедшего сознанья,
Сонет сорваться с губ уже готов,
Тебе, мое прекрасное создание!
Смакуя имя «Лидия» в устах,
И с каждым разом ощущая свежесть,
Я многое бы отдал, что б в очах,
Твоих ко мне плескалась эта нежность…
Но я не в силах повернуть судьбу,
И вот терзаю свою в муках душу,
Услышишь ли ты, Лидия, мольбу,
Или мой замок из песка сейчас разрушишь.
Но  я прошу, меня не отвергай!
Тебе я клясться буду сколько хочешь
Прошу на счастье свою руку дай,
И уведи меня с собой в объятия ночи.