Шуточный

Юлия Радиковна
Вечерняя дымка застлала весь дол
И я по тропинке спускаюсь с трудом.
Вот камушек звонко скатился в овраг
И я отступаю, как будто я рак.

Ползу потихоньку, все круче мой холм
В траве испугал меня богомол
Я вскрикнула было, хотела бежать,
Но кубарем тут же скатилась в овраг.

Все небо черно и не видно не зги,
И ветер прохладу принес мне с реки.
Я тихо лежу не теплой траве
И жду, когда сон спустится ко мне.

Лежу на траве и мечтаю о том
Как утром взбираться буду на холм,
Но сон меня тогда одолел,
Когда за деревней восток посерел.
             15.02.1997