Восторг весны

Галина Ганеева
Подтаявшей   тропинкой    неприязни, 
сопровождающей  мою   печаль, 
ведёт   зима  свои   несообразности,   
и мне её  до слёз сегодня   жаль.

Возможно,  и ещё,  ещё кого-то, 
скользнувшего  в  морозной  шелухе, 
но  инея    налипшие    тенёта
растопятся    весной  в  её руке.

Зима уходит, дни мои уходят,
одно стремглав сменяется другим;
сорокалетие   библейского Исхода
не кажется  мне больше  всеблагим.

Хандру убрать –  мне хватит и  минуты,
но  в  сердце –  след пробоины сквозной:
мне эту боль уже  ни с чем не спутать –   
восторг весны  и  луч  её  резной.