Старый халат

Зоя Вейс
Старый  халат

"Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она."

А.С.Пушкин

У каждого свой рай в душе:
Кому в снегах заледенелых,
На небе, с милым в шалаше,
Кому-то  -- в яхте на Сейшелах.

Халат мой вылинял, потёрт,
Пора ему на свалку явно,
Но дивный, сладостный комфорт
Всегда испытываю я в нём.

Под ёлку мне моя семья
Вручила новых два халата.
"Какой восторг!" - сказала я,
Снимая старый виновато.

Он здесь, со мной -- мой старикан.
Когда в застолье переменка,
Украдкой лью в его карман
Чуток шампанского "Маренго".

Я ухожу от грустных дум,
Включая в сотый раз Ваенгу.
Зачем нам дорогой парфюм,
Когда в кармане есть "Маренго" . . .

;8 ;января ;2020 ;г. Зоя Вейс