Такая уж зима...

Ольга Наркевич Левицкая
Такая уж зима…
Вот, вроде, и пришла,
и будто родилась…
Но как-то понарошку,
как недоносок. 
Или недопёсок –
лишь колет
и мозолит мне глаза
своей короткой
чёрной остью –
не доросла 
до белого песца.
Швырнула снегу горсть,
как милость – скупо, мало.
Наверно, чтобы я
сильнее тосковала.
И всё. И нет.
И будто не бывало.
А я так жду,
всё почему-то жду,
что вдруг вернётся,
и начнёт сначала…