Grimoire

Филипп Андреевич Хаустов
Все письмена – пустотный грим, мура
для тех, кому раскрылся гримуар,
для тех, под чей ладонью сферы кладбищ
распластаны с податливостью клавиш,
для тех кто вдоволь выстрадался, храбр,
чтоб исполнять гремучий danse macabre,
для тех, кто разгадал, что мертвецы –
живого наивысшие певцы.