Посмотри, какими мы стали

Надя Сказкина
Посмотри, какими большими стали,
Сквозь конспекты, книги, дела, детали,
И покуда молоды — провожали
Без печали наши шальные дни.
А потом вдруг выросли — погодите!
Каждый третий ровесник — уже родитель.
Это сон? Если сон — вы меня толкните
По плечу хотя бы, чтоб разбудить.
;
Почему-то каждый хотел стать взрослым,
Чтобы можно домой возвращаться поздно,
На звонки отвечать с видом самым серьёзным,
И большую машину себе купить.
Оказалось, что всё это только мифы,
Что не видят взрослые дальше цифр:
Цифр возраста, счёта, ставок,  тарифов.
А потом все нервно выходят курить.
;
А ещё посмотрите, какие лица!
Здесь, пожалуй, есть, чему удивиться.
И ни тени радости, ни крупицы,
Будто тянем ношу из-под плетей.
Раним в сердце друг друга, совсем не глядя,
Не заметив ни ямочек и ни впадин
У ключиц. Колем ботокс, чтоб лоб разгладить,
Не заботясь о внутренней красоте.
;
Ради шутки попробуйте приглядеться:
В каждом мальчике бьётся разбитое сердце —
Вот стоит в костюме знаток коммерций,
Отложив игрушечный пистолет.
В каждой девочке та же душевная рана,
Под которой косички и сарафаны,
;
Сколько мы избежали бы личной драмы,
Если б помнили этот простой секрет.