Про счастье

Ефременков Сергей
Вот скажи, короче, это,
Счастлив ты, скажи, аль нет?
Ну, конкретно, по-секрету:
Есть для счастия секрет?
Или, думаешь, поверю,
Что ты счастлив просто так?
Нет, ну, то есть, я проверю -
Я ж, поди ж ты, не дурак.

Вспомни, как с тобой про счастье
Толковали мы вчерась,
Что для многих в одночасье
Было б счастьем - не пропасть,
Что не счастье, а порою
Их преследует беда -
Избежать её, не скрою,
Было б счастием. Да, да!

А другого прям с пелёнок
Кормят с ложки золотой,
Но взрослеющий ребёнок
Уж не дружит с головой -
Всё ему по жизни мало,
Зависть гложет, ох да ах,
Бытие его достало,
В общем, тоже - дело швах.

Нет, конечно, счастье сразу,
Вряд ли, сможет нас найти,
Может свечку против сглазу
В церкву надо принести?
Как ты думаешь, поможет?
Что? Не знаешь - это да.
Вот, а если совесть гложет -
Не дождёшься никогда.

Ладно, счастья б не мешало
Хоть разочек испытать,
Может просто его мало,
Так что, чё о нём болтать?!