Созвучен парадигме

Марк Эндлин
Сосед-поэт - мой друг
в своих стихах не тает.
К нему всегда зайдут
те кто сОображают,
считая за порок
набор из строчек сладких,
и ищет между строк
кросвордные загадки.

Их привлекает нить
созвучной парадигмы,
её не заменить
оскоминною рифмой.

Мне близки, как врачу
души мятежной стоны,
я с ней к нему лечу
навстречу окрылённый.