Папины чаяния

Марина Романова 8
Как хочется мальчишкой снова стать вихрастым,
Худым,"утёнком гадким",голенастым,
Хотелось снова бы топтать босой ногой,
Траву зелёную,покрытую росой...

И хочется в речушке малой искупаться,
Я в детстве в ней любил побултыхаться,
Позагорать под солнцем южным,жарким,
И наслаждаться днём весёлым ярким...

Как далеки воспоминания теперь,
Вот,кажется,сейчас открою дверь,
И время,будто повернётся вспять,
Я снова в детстве,хочется обнять

Друзей,с которыми я во дворе играл,
Но в зрелом возрасте которых потерял,
И,девочку,которую влюблённый,
Я целовал,в тени,под старым клёном,

Наверно,пересохла та уже речушка,
И замуж вышла детская подружка,
Вернуться в прошлое нет никакой надежды
Лишь старый клён стоит,как прежде...

Года бегут быстрее и быстрее,
И мы,мой друг,совсем не молодеем,
Не можем больше отворить мы эту дверь,
Для нас закрыта навсегда она теперь...