Сон из прошлого

Ирина Амелина
Удивительная ночь!
Розжиг в сердце!
Сон из прошлого и дождь,
Я и герцог -

Первый после короля,
Да пусть вовсе...
Я ему приснилась, я:
Цепи, мостик.

Стол. Из вяленой лозы
С приворотом,
С каплей розовой слезы,
С бергамотом

Не любовь ещё, пустяк...
Взгляды, жесты,
Кто -то взял бы за рукав,
Сдвинул с места,

Но мне в прошлое нельзя,
Неодета
Я, как дочка короля:
Шёлк, манжеты,...

И отвыкла я от слуг,
От придворных,
Так что герцог, милый друг,
Спи спокойно...