Чужие пространства

Юлия Радиковна
Мы плывем по течению времени,
Говорим о ненужных вещах,
И подумать о смысле, нет времени,
На бескрайних вселенских путях.

Повернем, может быть, на Юпитер,
Захотим и слетаем на Марс.
Только нас омывает ветер
И сулит смерть ненужный нам фарс.

Мы привыкли считаться богами
И хотели весь мир покорить,
И считали себя мы правыми...
Только время нас будет судить.

Я устала от мира Вселенной,
Не хочу я простор бороздить,
Лишь найду свой мир поднебесный
И уйду на покой в этот мир.

Я искала чужие пространства,
Но пустыню любви я нашла,
Не могу возвращаться на Землю -
Колыбель моя будет пуста.

Так зачем мне эти скитания,
Чтобы истину эту понять?
Не нужны мне слова проклятия,
Чтобы ад неземной избежать.
           13.11.1996