Безоружность

Надя Сказкина
Безоружность сквозит из зрачка ледяного — и это ли мало?
Я смотрю на зарю, и она распускается маком алым.
Загорается тонкой линией, хлёсткой буквой,
И по венам пульсирует соком поспевшей клюквы.

Безоружность. Не путай с беспомощностью, послушай!
Здесь киты городам изливают сквозь гомон души,
Опускается смог, словно занавес, до антракта,
Слабонервные сходят с дороги ещё до старта.

Люди в поисках целостности во вне, снаружи,
Но испуганы так, что ранят словом-оружием.
Я на лезвии жизни пред миром открыла плечи -
Без брони и меча телу дышится много легче.

И молюсь звезде путеводной и восходящей
Не смотря ни на что оставаться собой.
Настоящей.