Петь, когда душа молчит?

Андрей Фомин 5
Нелюбимый нелюбимой               
Что-то сладко говорит ,               
Так ли уж необходимо               
Петь, когда душа молчит.               
Не душою и не сердцем               
Говорятся те слова ,               
Не открыть заветной дверцы               
И не приоткрыть едва.               
Для чего же слов ненужных               
Столько произносим мы ,               
Хоть цветистых, но натужных,               
Словно дождь среди зимы.               
И себе же сами верим ,               
Люди взрослые вполне ,               
Ложью запирая двери               
На засов и ключ вдвойне.               
А открыть их очень просто ;               
Быть всегда самим собой,               
Нежным, добрым, а не чёрствым,               
И к любимой..., и к любой .                (6 авг 2019)