Родной, ты будешь первым

Александра Брыткова-Смолякова
С работы муж домой пришёл -
Взъерошенный, колючий...
 - Стихи, конечно, хорошо!
Но вот...
   Борщи-то лучше!

Стараюсь я,
семью кормлю,
(Свет солнышка из тучек!)
 - Стихи?!
Наверное, люблю,
   А чебуреки круче.

Вот так меня сжирает быт,
Хоть капельку бы... лени!
 - Стихами я по-горло сыт!
Хочу я пельмени.

О, Боже!
Раскормила всех!
Вредитель я - безбожно!..!
Но шепчет муж, (и смех, и грех):
 - Я жрать хочу, аж тошно!


 - Сегодня воду(!) будем пить -
Разгрузочно и верно.
Заставлю вас стихи любить...
Родной!
   Ты будешь первым.

  14.02.2020