прыжок в высоту

Евгений Аввакумов
когда всю жизнь одно и то ж:
разбег, прыжок, аплодисменты, –
тоска, как к горлу острый нож,
в твои войдет апартаменты.

от скуки хочется рыдать,
когда напрыгаешься вволю,
и мысль «чего бы почитать»
начнет терзать тебя до боли.

а этот внутренний порыв
во что-то должен воплотиться,
и вот ты, книжицу открыв,
паришь над миром, словно птица,

но здесь разбег уже другой,
и высота – помыслить страшно,
и горизонт встает дугой
за этой схваткой рукопашной

непостижимого ума
и «золотой» толчковой левой...
нам это нравится весьма,
ты будешь нашей королевой.