ОХ! ЭТИ ТУЧИ, ЭТИ ТУЧИ!

Игорь Николаев 2
    *   *   *

Карнизом нависли февральские тучи,
Казалось, что они, на крышах разлеглись,-
Где шапками снега пышнейшие скопились,-
И удержаться там, у них, нет вовсе мочи.

Сосульки, наледь: тянут вниз,
Того гляди, всё громыхнёт,-
Проводку, шнур - антенный оборвёт,-
Нам, предвещая, "парадиз".

Да, "райские", стоят деньки,
Бельмом торчит Светило в небесах,-
Который день Оно не при делах,

Хотя, весной, мимозой пахнет,
Того гляди, гром скоро жахнет,-
И тучи, на сносях, как пауки.



     *   *   *

Зловеще, тучи, мчались в небесах,-
Вороньей стаей, только, молча,
Пронзая притяженья толщи,-
На всех неслись, как шхуны, парусах.

В пространстве меж Луною и Землёй,
Мелькала тучная лохматость,-
В ночи меняла освещённость,-
Вставая, изредка, стеной.

Луна, как жёлтый светофор,-
Моргала в высях хаотично
И видеть было не привычно,-
Как город, свой-цветной, менял колор.

Вороны каркали с испугу,-
Свою сыграть пытаясь фугу.
Небесным братьям всем наперекор,-
Закату оказав, хоть и медвежью,
                но, услугу.



     *   *   *

Наглела ночь, стихал ветрило,
Вставали: тени, тучи на прикол,
Луна приподняла подол,
Звездами небо зарябило.

Всё буйства, походя, но улеглись,
Пуховый снег, витая, объявился,-
На нашу с псом, он, голову свалился,-
И, хоть, домой, уже мы собрались,-

Но бабу снежную скатали,
Такой, вы, сроду не видали,-
Она стояла вверх ногами,

Без носа красного и шляпы,
С ногами, точно, как у жабы,-
Такое, вот мы, чудо сотворили.

                14.02.20