Ведьма

Сибирячка Лида
Ведьма.

Сибирячка Лида.

Одолела бабку хворь,
запустила и свой дом,
всюду моль,хлам,грязь и пыль,
из трубы не валит дым.
На окраине села,
бабкина была изба,
обходили стороной,
был у ведьмы глаз дурной.
Проклинала всех подряд,
посылая сразу в ад,
Бог явился ей в бреду:
"Я тебе помочь смогу,
Ты вставай уже с печи,
да настряпай пироги,
созови к себе народ,
вот увидишь - он придёт.
Только не забудь одно,
кланься каждому в лицо,
при прощении - рыдай,
и в раю меня - встречай"
"НЕТ"-в ответ услышал Бог,
от меня ступай же прочь,
мой хозяин - это бес,
от него я жду совет".
Бес услыша разговор,
бабке в руки дал топор,
та в бреду давай рубить,
имена произносить.
Дьявол тело подхватил,
и с печи её свалил,
душу бабкину забрал,
в ад скорёхонько послал.
Пляшет, радуется бес:
"Никаких тебе небес,
стоны , крики и огонь,
получай же смрад и вонь".

_______________