приходи на ужин

Юл Гликберг
- осталось хоть что-то?
я голодный как тварь.
скажи, что да, ради бога.
- для тебя специально немного
я оставил немного страданий.
- не хочу не ценить стараний,
но ты же знаешь. изжога.
- прости, но всё остальное
я бесам своим раздал.
- ну конечно. кто удивлён?
поднимите руки! смелее!
- мне не нравится этот тон.
- мне не нравится твой притон,
широко раздвигающий двери
перед каждой бредовой идеей,
обещающей новый загон.
их и так в башке миллион...
- замолчал бы уже скорее.
- ты же вроде рад меня слышать?
или только когда по сценарию?
- пожалуйста, ругайся потише.
- дай угадаю: ты едва выжил,
твои демоны ночью не спали,
обглодали остатки печали
и теперь, чтоб не съехала крыша,
лучше б я заткнулся и вышел?
- нет. прости. я не знаю.
- ладно, не привыкать же.
на меня вечно тоже находит...
- нужно получше спрятать.
- себя?
- обоих. подальше.
- мы и так на дне уже, вроде.
- ещё скажи, что боишься боли
и хочешь, чтоб всё было как раньше.
- о чём мы вообще болтаем?...
- шутишь?
- нет?
- не помню.