Мой адрес Советский Союз!

Галина Сорокина 6
Была страна – Великая Держава!
Гремела на весь мир своею славой:
Заводами и пашнями, садами...
Весь мир боялся и считался с нами.

Богатствами и недрами России
Гордились и спокойно все мы жили.
Учились в школе, в институте все бесплатно!
Лечили грамотно, заботились – отрадно!

Исчезло всё и в миг страны не стало!
И вроде бы всё есть, но денег мало.
Заводов нет, колхозы развалили
И стали мы бедней беднейших в мире...