Единый закон. Светлана Кокорева

Христианская Страница
Единый закон
Светлана Кокорева

            «Придет гордость, придет и посрамление; но
            со смиренными — мудрость.» (Притчи, 11:2)

Грех гордыни душу обвивает
Накрепко, как будто повиликой.
И напрасно человек желает
Показаться в мире сём великим.
Ибо есть один для всех закон:
Гордый будет Богом посрамлен.
Всемогуща вечная десница —
Выя величавая склонится.
Опасайся более всего,
Чтобы не вздымала спесь её.

ПРИМЕЧАНИЯ
Повилика — сорное растение без листьев и корней, обвивающее
своим нитевидным стеблем другие растения, прикрепляющееся
к ним присосками и истощающее их.
Выя — шея.
Спесь — надменность, высокомерие.

2019

http://www.stihi.ru/2019/05/14/397