Грозовое

Людмила Станева
Не рёв недоенных коров,
не вопли ямы оркестровой:
гром ошарашил сонный кров.
И тачкодром завыл: дворовый.
Под небом – вместо потолка,
под ливнем, молнией и градом,
"лошадки" выгнули бока
и бой открыли автокрадам.

Но где тот вор! В такую ночь
и мыши в норах тише штиля.
Уснуть наездникам невмочь:
погибель без автомобиля!
Дымят и кашляют, кряхтя,
сорят окурками с балконов...
Заряды небо решетят,
как залпы огненных драконов.

Но "дождь смывает все следы",
сменив marziale на legato.
И под баюканье воды
в перины падают "солдаты"..
И вот уже весь "полк" храпит,
нырнув под крышу дружным скопом.
А где-то плавится гранит
и пахнет гарью и потопом.