Uwe Nolte. Zorn. Экви

Виктор Ковязин
   ЗЛОСТЬ
Вижу дом, что загнивает,
Старый меч висит как будто,
Зло из ржавчины сверкая,
Ждет, когда наступит утро.

Звуки битвы отлетели,
Вновь тиха его обитель.
Меч тоскует не при деле,
Ждет его страны спаситель.

Поколение ничтожеств,
Карлики ползут на скалы,
Наглых трусов хитры рожи
Знают: время их настало.

Кровь и слезы наших предков
Продают они с издевкой,
И за власть хватаясь цепко,
Нас обманывают ловко.

Так когда же ты восстанешь
Верным в час, когда нет верных,
Не предашь и не обманешь,
Сбросишь путы лжи и скверны.

Пробиваются сквозь гору,
Ввысь стремятся молчаливо
Корни — в них найду опору,
Распрямлюсь и я счастливо.

https://www.youtube.com/watch?v=zt3_tZ_sdXA

              ZORN 
Seh ich im verfallnen, dunkeln
Haus die alten Waffen hangen,
Zornig aus dem Roste funkeln,
Wenn der Morgen aufgegangen,

Und den letzten Klang verflogen,
Wo im wilden Zug der Wetter,
Aufs gekreuzte Schwert gebogen,
Einst gehaust des Landes Retter;

Und ein neu Geschlecht von Zwergen
Schwindelnd um die Felsen klettern,
Frech, wenns sonnig auf den Bergen,
Feige kr;mmend sich in Wettern,

Ihres Heilands Blut und Tr;nen
Spottend noch einmal verkaufen,
Ohne Klage, Wunsch und Sehnen
In der Zeiten Strom ersaufen;

Denk ich dann, wie du gestanden
Treu, da niemand treu geblieben:
M;cht ich, ;ber unsre Schande
Tiefentbrannt in zorngem Lieben,

Wurzeln in der Felsen Marke,
Und empor zu Himmels Lichten
Stumm anstrebend, wie die starke
Riesentanne, mich aufrichten.