Не приеду к вам я в гости

Надежда Рязанцеваа
Не приеду к вам я в гости,
И обиды не прощу:
Или лопну я от злости,
Иль другую отыщу.

Вижу я, что мне не рады
В чувствах пасмурности дня
Небылицами закаты,
Пусть сияют без меня.

Вас оставлю без прощенья
В сетке путаных волос,
Пусть мои падут мгновенья
В тонкий запах абрикос.

Не приду к вам в тихий вечер,
И не вспыхнет в лампе свет,
Все забуду взгляд и встречи,
Оброню мираж комет.

Не прольюсь июльским жаром,
Не дотронусь до небес.
Лягу я слепым пожаром
С вашим именем вразрез.
          29.08.03.