Дети о войне

Сергей Тюрюмин
Войну рисуют только на листочках
Мальчишки, не бывавшие на ней,
Но рано нам ещё всем ставить точки,
Война бывает несколько страшней.

Ещё грохочут где-то в мире пушки,
И есть ещё угрозы нам со стороны,
Но у детей пусть будут детские игрушки,
Пусть будут дети не познавшие войны.

Пусть будет небо мирное над нами,
Пусть в небе будет стая голубей,
Пусть папа маму радует цветами,
И дети обнимают всех сильней.

И чтобы в доме пахло пирогами,
Накрытый стол ломился от еды,
Друг другу люди не были врагами,
И в мире не было войны или беды.

Мы на асфальте классики рисуем,
Всё происходит в детстве как во сне,
С ребятами, играя, не рискуем,
А радуемся солнцу и весне.
***