ученица

Окунева Анна Валерьевна
Тощая, рыжая девка в кудряшках.
Ей бы в горохах, цветочках ходить...
Ходит в эбеновом, охает тяжко,
И не желает косить.

Ропщет наставница:"Вот так сдыхота!
Дал ученицу, не дунь - улетить!
Чой ты рыдаешь?Такая работа!
Знамо придётся косить!"

Лает старуха:"Тебе бы карету...
Слишком тоща, да румяно лицо."
Тикает время, а сменщицы нету...
"Наше, однако, крыльцо!"

Девка взбирается, ноженьки слабы,
В двери стучится, дрожит как ветла:
"Смерть вызывали?
Куда я пошла бы?
Ладно, простите..."
Пошла.