Свидание с Суздалем

Юрий Сергеевич Павлов
   Свидание  с  Суздалем

Тише,  люди, тише! Здесь  свиданье  с городом.
С  городом  родимым  и  отчасти  -  с  детством.
Всё,  что мне  так  дорого,  несказанно  дорого,
Вдруг  в  душе  нахлынуло - никуда  не  деться!

Здесь  встречал  я  девушку, там  бродил  однажды,
Кое-что  и  помню, что-то  позабыл.
И  мне  милый  город   улицею  каждой
Открывает  сердцу  дорогую  быль.

Прохожу  по  скверу,  где  дрожат  рябины,
Отдохну  душою  в  сутолоке  дел...
Как  мы  изменились,  город  мой  любимый,
Постарел  я  вроде,  ты -  помолодел!

Но  сейчас  не  время  ни  тоске, ни  грусти.
Что  же  мы  не  русские? Иль  чужие  мы?!
Где  вино  хмельное?   Где  хлеб-соль  по-русски?
Выпьем  же  за  встречу  через  три  зимы!

Как  рукою  сняло  вмиг  оцепенение:
За  приезд  желанный,  за  успех  в  делах
Поднимают  церкви  с  перезвонным  пением,
Как  бокалы  пенные,  в  небо – купола!

                1971