9 Нужно хорошо

Селезнев Михаил Альбертович
Отец в детстве говорил: 
Учись, сынок!
Подарки за пятерки мне дарил
И помогал как мог

Все хорошо в начале шло
Отлично я учился
Но дальше на меня нашло
Я обленился

Стал уроки пропускать
Сошел на тройки
Оценки реже стали пять
И появились двойки

А вот в седьмом сошел на нет
Повторно в нем остался
Теперь я знаю в чем секрет
Прав батя оказался

Теперь я грузчиком пашу
А то и вовсе нет работы
Тряпье всякое ношу
А вместо ботинок боты

Ума теперь не занимать
Но питаюсь плохо и без хлеба
И вспоминаю как говорила мне и мать: 
Учытысь трэба!